Мозг, видя легкую задачу автоматически “расслабляется” и пропускает “глупые” ошибки и ошибки “по невнимательности”. А в этой части экзамена учитывается только ответ, решение никого не интересует, и никто не будет разбираться, почему допущена ошибка. Задачу либо зачтут, либо нет, и поставят либо 1 балл, либо 0.
Поэтому при подготовке к первой части ЕГЭ мы не занимаемся тренировкой решения этих задач. Мы обращаем особое внимание и тренируем учеников проверять полученные ответы, отсекать ошибки и быстро находить место в рассуждении, где ошибка была допущена. Учим не только решать задачу, но и проверять себя и моментально устранять допущенные “глупости” и “невнимательности”.
И тут мы уже занимаемся непосредственно решением этих задач. Мы даем ученикам универсальную рабочую схему решения, которая заключается в сведении сложной задачи к системе простейших. И теперь, как и в первой части, решить “маленькие” задачи может почти каждый, и нужно только не допустить ошибок и правильно свести результаты “маленьких” простых задач воедино и выдать решение на “большую” исходную задачу. Тренировкой этого навыка мы и займемся при подготовке ребят к экзамена
Понедельник 16:30 — 18:00
с 5 октября 2020 г.
Суббота 16:30 — 18:00
с 5 сентября 2020 г.
Воскресенье 16:30 — 18:00
с 4 октября 2020 г.
Преподаватель: к.ф.-м.н. Дворянинов Сергей Владимирович
по вопросам пишите mmmf.clubs@gmail.com
На занятиях ребят ждет:
Занятия ведет Федотова Наталья Петровна:
Среда 17:00 — 18:30
с 7 октября 2020 г.
Преподаватель: к.ф.-м.н. Федотова Наталья Петровна.